Veranstaltungen & Termine

Veranstaltungskalender LV Nord

10. Januar 2023

Neujahrsempfang des Landesverband Nord

Wir laden Sie herzlich ein, sich digital auf einen kleinen Klönschnack mit uns zu treffen und auf das neue Jahr anzustoßen.

02. - 03. Februar 2023

Vertreterbörse Bremen - Frühjahr 2023

Der Landesverband veranstaltet jeweils im Frühjahr und im Sommer die Vertreterbörse Bremen für Sortimente und Verlagsvertretungen bzw. Verlage. Regelmäßig nehmen etwa 40 Sortimentsbuchhandlungen und 40 Verlagsvertretungen an der Veranstaltung teil.

07. Februar 2023

Zahlen und Buchstaben, da geht was! – Auf einen Gedanken mit Susanna Reinhardt

Eine Buchhandlung führen: eine Aufgabe, bei der man nicht nur Seiten sondern auch Zahlen bewerten muss. In den Zeiten steigender Kosten und damit sinkenden Margen, gerade für kleinere Unternehmen, ist das eine existenzielle Herausforderung.

07. Februar 2023

Zukunftsorientierte Fachkräftegewinnung – Die Berufsschule

Fachkräftemangel ist das Stichwort der derzeitigen Arbeitsmarktsituation. Zur Bewältigung dieser Herausforderung bieten sich wichtige Potentiale in einer vertieften Zusammenarbeit mit der Berufsschule an. Wir besuchen die Schule Cora Berliner in Hannover.

12. - 14. Februar 2023

Vertreterbörse Hamburg - Frühjahr 2023

Der Landesverband veranstaltet jeweils im Frühjahr und im Sommer die Vertreterbörse Hamburg für Sortimente und Verlagsvertretungen bzw. Verlage. Regelmäßig nehmen etwa 40 Sortimentsbuchhandlungen und 40 Verlagsvertretungen an der Veranstaltung teil.