Landesverband Nord

BuchFAIRliebt - Female publishing

Feminismus und Buchbranche? Das geht!Vernetzen, Einkaufen, Informieren! Sein Sie dabei!
19. September 2024

Datum: 19. September 2024
Uhrzeit: 19.00 Uhr bis 21:00 Uhr

Für wen?

Buchhandlungen

kostenlos

Women Empowerment durch Bücher – viele Verlage starten aktuell mit engagierten diversen Programmen durch, die die Buchbranche revolutionieren.

Frauen sind nicht nur eine große Zielgruppe, sondern auch die Akteur*innen aufregender und hochrelevanter Projekte. Mit dieser ersten BuchFAIRliebt wird feministische Buchgeschichte geschrieben.

Kommen Sie am 19. September 2024 zu unserem BuchFAIRliebt-Event, digital, ortsunabhängig und völlig entspannt. In zwei Stunden lernen Sie nachhaltige Verlage und Bücher kennen und können Ihr Sortiment entsprechend bereichern. Und das völlig kostenfrei.

BuchFAIRliebt ist ein digitales Veranstaltungsformat des Landesverband Nord in Kooperation mit den Verlagen &Töchter und Palomaa Publishing.
BuchFAIRliebt bringt Verlage und Buchhandel zusammen - für mehr Vielfalt, Austausch und Vernetzung.

Informationen zu den Veranstaltungen und die Anmeldeoption für Verlage gibt es auf BuchFAIRliebt

Landesverband Nord

Volker Petri Geschäftsführer

Mobil +49 151 72823149
v.petri@boersenverein-nord.de

24. Juli 2024

Digitale Gesprächsrunde "Ausbildung Medienkauffrau*mann Digital & Print"

Was mache ich eigentlich in der Ausbildung zum*r Medienkauffrau*mann? Was braucht es und was kann ich später damit machen? Auszubildende und Ehemalige erzählen und beantworten Fragen live (Zoom/YouTube) & die Aufnahme steht nachträglich zur Verfügung.

29. Juli 2024

Digitale Gesprächsrunde "Ausbildung im Buchhandel"

Was passiert während der Buchhandels-Ausbildung? Von praktischen Aufgaben im Laden, über die Theorie und Lerninhalte in der Berufsschule bis hin zu Prüfungsabläufen und der Frage "Was muss ich mitbringen?". Auszubildende geben Einblick.

13. August 2024

Rechte und Pflichten in der Ausbildung - Kompakt-Webinar für neue Auszubildende

Der Schritt vom Schüler zum Auszubildenden bringt viele Veränderungen mit sich. Neben der Freude auf den neuen Beruf müssen sich die Auszubildenden auf neue Erwartungen, neue Pflichten, neue Verantwortungen einstellen.